Авторская мастерская
                 
Тел.: +38(097) 328-36-55
Тел.: +38(095) 59-44-300
E-mail.: shop@chudomilo.com.ua
E-mail.: office@chudomilo.com.ua
ежедневно с 9-00 до 22-00

Главная : Все для мыловара : Компоненты для косметики :

Каустическая сода (NaOH) чдаwidth=
увеличить...

Каустическая сода (NaOH) чда

(3 голосов)

добавить в корзину
Наша цена: 50.00 грн.
Внутренний код (артикул): 120003

Наличие на складе: да


Цена за 1кг

Квалификация (обозначение сорта и качества химического товара) химических реактивов:

1. Химически чистые («х.ч.») - высшая степень чистоты реактива. Содержание основного вещества более 99%, примесей — в пределах 0, 001 — 0, 00001%, массовая доля остатка после прокаливания не выше 0, 1%.

2. Чистые для анализа («ч.д.а.») - содержание основного вещества не менее 99%. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования.

3. Чистые («ч.») - низшая квалификация реактива. Содержание основного вещества (без примесей) 98% и выше. Содержание примесей или нелетучего осадка 0, 01 — 0, 5%, массовая доля остатка после прокаливания до 0, 5%.

Каустическая сода используется при варении мыла "с нуля", то есть мыла не из основы, а из масел.

Есть мыло "с нуля" холодного и горячего способов изготовления. Горячим - мыло надо варить 1-2 часа и оно будет готово, а холодным - варить минут 30, разлить у форму и 4-6 недель в нем должны омыливаться масла, чтобы мыло стало мылом.

Чтобы приготовить мыло с нуля, нужны твердые и жидкие масла, воск, щелочь ( о красителях и ароматизаторах, травах не говорю - это каждый по-своему добавляет). Нужно растопить масла и воск на водяной бане, приготовить в отдельной посудине щелочь - налить в посудину воду и туда сыпать каустич.соду (не наоборот). При приготовлении щелочи надо включать вытяжку или открывать окна, так как при взаимодействии соды с водой, начинает выделяться энергия, раствор нагревается и испаряется щелочь. Соду перемешать с водой до однородной массы и влить в растопленные масла. После этого миксером или блендером с венчиком взбивать эту смесь около часа, она сначала будет жидкая, но потом масла будут твердеть и в результате они станут как жижа - в этот момент разложить все формах.

Рассчитать сколько чего надо для мыла "с нуля" можно в этом мыльном калькуляторе http://magicaltouch.ru/calc/calc.php

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Авторская мастерская "Мыльные шедевры"